Ловозерье

Ловозерский район Мурманской области

Всегда под рукой

  • Единая дежурно-диспетчерская служба Ловозерского района
    ☎ 8 (81538) 40-012
    ✆ моб. +7 921-049-40-12.
    Международный аварийный
    С9 канал СВ (27,065 МГц).
    с.Ловозеро, ул.Пионерская, д.6.
  • Детский телефон доверия
    (Помощь анонимная и бесплатная): ☎ 8-800-200-0122
  • Памятка по номерам вызова экстренных служб
  • Администрация МО Ловозерский район
    с.Ловозеро, ул.Советская, д.10.
    Приемная: ☎ (81538) 41-308, факс: (81538) 41012
  • Администрация МО сельское поселение Ловозеро
    с.Ловозеро, ул. Советская,26
    Приемная: ☎ (81538) 40-557 (факс)
  • Администрация МО городское поселение Ревда
    пгт. Ревда, ул. Победы, д.29
    Приемная: ☎ (81538) 43-237
  • Участковый сёл Ловозеро, Краснощелье, Каневка, Сосновка
    Виноградов Олег Юрьевич
    с.Ловозер, ул.Юрьева, д.12
    Прием: вторник-пятница 18:00-20:00; суббота 14:00-16:00
    ☎ 8 902-282-37-18
  • Телефоны диспетчерских служб с.Ловозеро
    ✔ Электрики:
    ☎ 921-510-02-58 (круглосуточно при аварийных ситуациях).
    ✔ Сантехники:
    ☎ 41-211 (с 8.00 до 17.00),
    ☎ 921-515-74-08 (после 17.00, а также в выходные и праздничные дни).
    ✔ Газовая служба:
    ☎ 40-008 (круглосуточно)

Фотогалереи

Для открытия ветки дерева
нажмите значок "плюс"...

Российские саами Саамские словари

Случайное

Видео

Статья

Морошка
Морошка

На низком стелющемся болотном кустарнике - ягоды-хамелеоны: вначале ягоды красные, потом, наливаясь соком, с [ ... ]

Опрос

Вы житель

Посетители

  • Ваш IP : 54.225.38.2

30
Онлайн

QR-код страницы

QR-Code

Правила безопасности при езде на снегоходе

Безусловно, снегоход приносит море радости и адреналина, но надо помнить и об элементарных правилах безопасности.

1.Общие правила.
Всегда катайтесь в шлеме. Это очень полезная штука. Если Вы противник этого девайса и аргументируете это тем, что снег мягкий и разбиться о него невозможно, то есть еще причины использовать его. Во-первых, это прекрасная защита от ветра. Наверняка, у всех были случаи, когда было невыносимо холодно, а шапка не помогала. Еще бы, лицо она не защищает... Во-вторых, шлем - прекрасный веткоотбойник. Ведь когда Вы пробиваетесь через густой лес, часто ветки лезут в глаза и приходится ложится на руль, закрывая глаза. При этом не видно куда едешь. Ну что, будете покупать шлем?
С собой у Вас должно быть все необходимое в поездке.
Одевайте теплую непродуваемую и непромокаемую одежду, чтобы впечатление от поездки не испортилось от насквозь сырых штанов и ботинок.
Катайтесь по возможности с друзьями. Друзья всегда выручат в трудную минуту. Если нет друзей на снегоходах, возьмите хотя бы пассажира.
Не садитесь за руль снегохода пьяными. Принятие же небольшой дозы алкоголя "для сугреву" не возбраняется.
Голова всегда должна быть при Вас и в активном состоянии. Состояние Stand By недопустимо.

2. Низковисящие провода.
Бойтесь их, могут снести башню в прямом смысле слова... Если Вы едете, например, по полю и видите опоры ЛЭП, немедленно снизьте скорость. Между двумя столбами очень часто встречаются обвисшие провода. Причем на первый взгляд может показаться, что проводов нет. Частенько это обманчивое впечатление. Будьте очень внимательны с этим.

3. Неожиданная полоса земли в центре поля.
Любят сельскте жители "пробить" трахтором дорогу поперек поля, ой как любят. И, что очень важно, эту дорогу практически невозможно заметить издалека на скорости. Все становится ясно, когда тормозить уже поздно... Что мы имеем? Расчищенная полоса на поле, а по бокам сугробы И что же делать? Оттормаживаться до последнего, а при подъезде к сугробу давить газ. Это для того, чтобы перепрыгнуть полевую дорогу. Если Вы еще не прыгали на своем снегоходе... что ж... попробуете!

4. Пересечение железнодорожных путей.
Не рекомендуется вообще. Но если необходимо, то придерживайтесь главного правила. пересекать только под ПРЯМЫМ (90 градусов) углом. Если будете пересекать по диагонали, неминуемо снегоход встанет параллельно рельсам. И выковыривать его придется только руками. а если еще и поезд подкатывает, то вообще алярм!

5. Езда по льду.
Рекомендуется только во второй половине зимы, когда лед уже крепкий. Тут тоже есть основное правило. Не ехать след в след. Многие с этим не соглашаются, аргументируя это тем, что если товарищ впереди проехал, значит лед крепкий. Так вот, если под этим самым товарищем лед начнет трескаться, у него будет шанс укатить незатронутым, а вот едущий сзади скорее всего окунется.

6. Движение по холмистой местности.
При заезде в гору "играйте" своим весом так, чтобы снегоход не смог опрокинуться назад, и гусеница не сильно капала. То есть, в зависимости от ситуации, переносите вес ближе к "носу" снегохода, либо смещайтесь назад. Если снегоходу не хватает сил взобраться на гору, надо "закопать" гусеницу для предотвращения откатывания снегохода назад. Если же у Вас достаточно мастерства и опыта, съезжайте задним ходом или, не снижая скорости, развернитесь на холме. При езде вдоль склона смещайте Ваш корпус ближе к вершине холма. Если снегоход начинает сползать вниз или переворачиваться, направьте его вниз по склону, если это по каким-либо причинам невозможно, "катапультируйтесь". Но обязательно в сторону вершины холма, чтобы катящийся кубарем вниз снегоход не прокатился по Вам. И еще: сейчас достаточно много снегоходов развелось, так что возможна такая ситуация: холм, с двух противоположных сторон едут на большой скорости снегоходы, хотят "взлететь". Но на вершине они "встречаются" и все мечты о полете улетучиваются. Очень внимательно относитесь к передвижению по холмистой местности. Совет: обычно все снегоходчики в округе знают друг друга, так что можно договориться о порядке прохождения каких-то особо опасных участков.

7. Перемещение по обочинам дорог.
Иногда приходится ехать по обочине асфальтированной дороги. Будьте очень внимательны. Тут следует придерживаться одного из основных правил мотоциклистов: относитесь к остальным участникам движения так, как будто они хотят Вас убить. Серьезно, есть такое правило. Что еще. Многие любят "втопить" по обочине. Осторожно. Нередко можно наткнуться на оставленный снегоуборщиком ком снега. Налетев на такой вот, ком снегоход может запросто перевернуться, отправив наездника в полет в сторону асфальта. еще надо снижать скорость на поворотах дороги. На поворотах толщина снежного покрова обочины маленькая, часто доходит до самого асфальта. А на асфальте, как известно, снегоход неуправляем. Есть риск очутиться на середине проезжей части. переезжать же дороги надо строго под прямым углом, убедившись а отсутствии машин. При переезде вес переносить ближе к задней части снегохода для разгрузки лыж.

8. Пробивание через лес.
Очень увлекательное занятие, особенно когда снега полметра, гусеница узкая и ремень вариатора почти "кончился" Ну так вот, про безопасность. В лесу глвную опасность представляют ветки, поэтому нужно защищать глаза. Одевайте шлем или очки.

9. Не охотьтесь с едущего снегохода.
Некоторые, читающие эти строки, увлекаются охотой. Не стреляйте с едущего снегохода. Одна маленькая кочка - и можно подстрелить не зверюгу, а кого-то из своих знакомых. Тем более, невозможно стрелять, когда на голове шлем, так что многие оставляют щлем дома, даже если он у них есть. В общем, пускай живут зверушки.

10. Езда по ночам.
Главное - не гоните, даже если места Вам знакомы. Видимость гораздо хуже, чем днем. Да и внимание после бурно проведенного дня притупленное. Осторожнее будьте.

11. Опасности, притаившиеся под снегом.
Россия - удивительная страна. Вот даже и потому, что забывчивые деревенские раздолбаи частенько оставляют следы своего пребывания на полях. Это может быть как и борона, так и ненужный трахтор. Если второе можно заметить, то вот бороны - беда. Также следует обращать внимание на природные подлянки. Например, в белом-белом поле совершенно не видно ям и канав. Все сливается в единую пелену. Не гоните, не зная местности.

Если после прочтения Вы подумали, что целью вышеизложенного было предостеречь всех от катания на снегоходе, то Вы ошибаетесь. Здесь просто рекомендации, которые можно и не соблюдать. Только вот что дороже, еще один впрыск адреналина или жизнь?

Будьте аккуратны и все у Вас будет гуд.
Удачи на снежных просторах!

Добавить комментарий



АнтиСпам (абсолютная точность совмещения картинок необязательна)

Погода

Ловозеро »

Метеорология - наука точная.
Бубен надо держать в ЛЕВОЙ руке.

 

Другие источники

Астрономия

Солнце

17.08.2018
Восход 04:06
Заход 21:21
Ловозеро. Широта: 68.00638. Долгота: 35.01589.

Луна

Финансы

Курсы валют

к RUR

GBP
1
GBP
84,9677 0,5359
USD
1
USD
66,8932 0,5160
EUR
1
EUR
76,0576 0,8323
NOK
10
NOK
79,3006 0,5501
UAH
10
UAH
24,1710 -0,0145
SEK
10
SEK
72,7685 0,3731
Дата: 17.08.2018
Источник: ЦБ РФ

Информация является справочной и может меняться в течение дня.

Банки

банки в районе Онлайн

 

Цены на топливо

 

Информация является справочной.
- Нефть в цене падает, а бензин нет. Наверно его у нас не из нефти делают.

Праздники

Вчера:  День новгородского чудотворца Антония Римлянина ЧТ
Завтра:  День города Абакан (87 лет) Всемирный день бездомных животных (26 лет) День города Екатеринбург (295 лет) СБ
В ближайщее время: 
через 02 дня: Преображение Господне Яблочный спас Всемирный день фотографии (9 лет) Всемирный день гуманитарной помощи (10 лет) День рождения русской тельняшки День Воздушного Флота России (25 лет) День города Домодедово (71 год) День города Ейск (170 лет) День города Екатеринбург (295 лет) День города Жуковский (71 год) День города Чебоксары (549 лет) ВС (19.08.2018)
через 04 дня: День подавления путча (27 лет) ВТ (21.08.2018)
через 05 дней: День Государственного флага РФ (27 лет) День Республики Коми (27 лет) СР (22.08.2018)
через 06 дней: День разгрома фашистских войск в Курской битве (75 лет) ЧТ (23.08.2018)
через 08 дней: День мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними День города Калуга (647 лет) День города Пушкино (93 года) День города Щёлково (93 года) День города Энгельс (271 год) День города Геленджик (187 лет) СБ (25.08.2018)

Фраза/анекдот

  Яндекс.Метрика
  Участник рейтинга лучших сайтов
© Ловозерье, 2011-2018