Ловозерье

Ловозерский район Мурманской области

Фотогалереи



Для открытия ветки дерева
нажмите значок "плюс"...

Друзья сайта

Российские саами Саамские словари

Выборочно

Опрос

Вы житель

Посетители

  • Ваш IP : 3.237.254.197

5
Онлайн

24.10.2020

QR-код страницы

QR-Code dieser Seite

Краеведение

Ловозеро. Книга

Авторы: Ушаков И.Ф., Дащинский С.Н.

Книга о прошлом и настоящем Ловозерского района, где живут коренные жители Кольского полуострова - саамы: оленеводы, охотники, рыбаки.

Подробнее...

История доставки камня с наскальными рисунками из Чальмны-Варрэ

В музее истории культуры и быта кольских саамов в с. Ловозеро с 31.03.1988 года находится ценнейший экспонат: камень с петроглифами. Его называют иногда поэмой в камне. Как он там появился? Если спрашивают об этом работников музея истории села Ловозеро, то экскурсантам отвечают разное: то им его привезли геологи, то доставили археологи, то какой-то богатый меценат на вертолёте перевёз с родного места в музей, то звучит ещё какая-нибудь версия. И часто в публикациях отмечают, что на камне остался небольшой след от металлического троса, то есть с ним небрежно обращались при транспортировке.

Подробнее...

О «Харрикейне» и его пилоте

Все, кто хоть раз бывал в Ревде, а жители Ревды уж тем более, прекрасно знают «Памятник боевому братству народов в годы Второй Мировой войны» - наш всеми любимый «самолёт». О том, как создавался этот памятник и через какие трудности пришлось пройти тем, кто оказался к этому причастен, рассказал недавно Александр Борисович Комаров – краевед, поисковик, инициатор и «двигатель» восстановления самолета, а также создатель ревдского краеведческого музея (и его большой друг по сей день). Ну а я расскажу о том, что это за самолет и кто на нем летал.

Подробнее...

«Он очень любил летать»

Каждый житель Ревды знает это место. Когда-то, в далеком 1974 году это была окраина посёлка, а сегодня – самое его сердце. Холм Славы. Памятник погибшим лётчикам. Братская могила.

Надгробие выполнено в виде скульптурного портрета капитана Георгия Ивановича Кузина – сильный, мужественный и храбрый воин, защищавший небо Заполярья, он словно снова готов броситься в бой с фашистскими захватчиками.

Подробнее...

Погода

Ловозеро

Метеорология - наука точная.
Бубен надо держать в ЛЕВОЙ руке.

 

Другие источники

Астрономия

Финансы

Цены на топливо

 

Изменение ценника на АИ92

Информация является справочной.
- Нефть в цене падает, а бензин нет. Наверно его у нас не из нефти делают.

Праздники

Вчера:  День работников рекламы (рекламиста) (26 лет) ПТ
Сегодня:  Международный день ООН День подразделений специального назначения (спецназа) Всемирный день информации о развитии СБ
Завтра:  День таможенника РФ День работника кабельной промышленности Международный день борьбы женщин за мир День Приморского края День автомобилиста (водителя, шофера) (24 года) ВС
В ближайщее время: 
через 02 дня: Принятие Декрета о мире (103 года) Международный день школьных библиотек ПН (26.10.2020)
через 04 дня: Международный день анимации (18 лет) День бабушек и дедушек (день внуков) День армейской авиации РФ СР (28.10.2020)
через 05 дней: День рождения Комсомола (102 года) День работников службы вневедомственной охраны МВД Всемирный день борьбы с инсультом ЧТ (29.10.2020)
через 06 дней: День памяти жертв политических репрессий День инженера-механика (24 года) День основания Российского военно-морского флота (324 года) Международный день карих глаз ПТ (30.10.2020)
через 07 дней: Международный день экономии День сурдопереводчика (17 лет) Международный день Черного моря День работников СИЗО и тюрем (14 лет) Всемирный день городов (6 лет) Хэллоуин (Hallowen) Всероссийский день гимнастики (21 год) СБ (31.10.2020)

Фраза/анекдот

Войдет ли в горящую избу Рахиль Исааковна Гинзбург?

  Яндекс.Метрика
  Участник рейтинга лучших сайтов
© Ловозерье, 2011-2020