Ловозерье

Ловозерский район Мурманской области

Всегда под рукой

  • Единая дежурно-диспетчерская служба Ловозерского района
    ☎ 8 (81538) 40-012
    ✆ моб. +7 921-049-40-12.
    Международный аварийный
    С9 канал СВ (27,065 МГц).
    с.Ловозеро, ул.Пионерская, д.6.
  • Детский телефон доверия
    (Помощь анонимная и бесплатная): ☎ 8-800-200-0122
  • Памятка по номерам вызова экстренных служб
  • Администрация МО Ловозерский район
    с.Ловозеро, ул.Советская, д.10.
    Приемная: ☎ (81538) 41-308, факс: (81538) 41012
  • Администрация МО сельское поселение Ловозеро
    с.Ловозеро, ул. Советская,26
    Приемная: ☎ (81538) 40-557 (факс)
  • Администрация МО городское поселение Ревда
    пгт. Ревда, ул. Победы, д.29
    Приемная: ☎ (81538) 43-237
  • Участковый сёл Ловозеро, Краснощелье, Каневка, Сосновка
    Виноградов Олег Юрьевич
    с.Ловозеро, ул.Юрьева, д.12
    Прием: вторник-пятница 18:00-20:00; суббота 14:00-16:00
    ☎ 8 902-282-37-18
  • Телефоны диспетчерских служб с.Ловозеро
    ✔ Электрики:
    ☎ 921-510-02-58 (круглосуточно при аварийных ситуациях).
    ✔ Сантехники:
    ☎ 41-211 (с 8.00 до 17.00),
    ☎ 921-515-74-08 (после 17.00, а также в выходные и праздничные дни).
    ✔ Газовая служба:
    ☎ 40-008 (круглосуточно)

RSS лента - Регион51 - Новости

Регион51
RSS лента - Регион51 - Новости
  1. В АО «ММТП» принят в эксплуатацию новый перегружатель
    Парк специальной техники Мурманского морского торгового порта пополнился новым колесным перегружателем немецкой компании «SENNEBOGEN», который используется для выгрузки и погрузки железнодорожных полувагонов. Это первая машина, которая приобретена в рамках инвестиционной программы 2019 года, ориентированной на техническую модернизацию градообразующего предприятия.
     
    Sennebogen 835 М серии E представляет новое поколение топливосберегающих машин с пониженным выбросом веществ в окружающую среду. В модели используются эко-технологии, которые обеспечивают высокую производительность с пониженным потреблением топлива, сочетая оптимальный комфорт и максимальную безопасность, как для оператора, так и для машины.
     
    По заказу портовиков немецкий перегружатель оснащен усиленным гидравлическим грейфером производства канадской компании «ROTOBEC». Они изготовлены из особой стали для эксплуатации в условиях низких температур и предназначены, в том числе, для выгрузки смерзшегося груза. Кроме того, для сотрудников мурманского порта в машину встроен, так называемый, «зимний пакет»: электрический стояночный подогреватель двигателя, кабины и гидравлического оборудования.
    Поступление еще одной такой же машины в АО «ММТП» ожидают до конца текущего года.

     

  2. Куда ты, тропинка, меня завела?

    Работники Ковдорского ГОКа, участники туристического клуба «Горизонт», готовят к летнему туристическому сезону новые интересные маршруты по территории Гипербореи.

    Новая столица Гипербореи Ковдор готовится к приему гостей из России и зарубежья – туристов взыскательных, готовых проверить себя в экстремальном путешествии.В окрестностях Ковдора немало таинственных мест: сейды Финский камень и Голова Оленя, скала Голова воина, Рубиновый каньон, Жемчужный водопад, карта звездного неба Гипербореи, горы Апполон и Артемида. Добраться до них можно по новым интересным маршрутам, которые разработали для путешественников участники туристического клуба «Горизонт».

    Первое место, куда следует отправиться, – Кюметундра. Здесь находятся мегалиты и сейды. Добраться до них непросто – 60 км на машине, еще 10 пешком по тундре. Те, кто осилят маршрут, увидят знаменитый качающийся сейд – Финский камень. Лучше всего в эти места идти летом, но экстремалы могут и зимой на лыжах.

    Еще один маршрут – к Жемчужному водопаду. Это может быть как самостоятельный путь, так и часть предыдущего маршрута: от качающегося сейда до водопада всего 2–3 км. В подводопадной яме и ручье Сабер до сих пор водятся уникальные моллюски-жемчужницы.

    Чистейший жемчуг отсюда поставлялся монахами к царскому двору. Лето и осень – прекрасное время для посещения Рубинового каньона, который находится в 30 км от города. Большую часть маршрута туристы проедут на автомобиле, а финальную часть пути в гору пройдут пешком. Участники турпохода смогут увидеть не только уникальные рельефы местности, но и Голову воина, охраняющую вход в каньон, а также каменного тролля. Кстати, в каньоне даже летом может лежать снег.

    Один из самых сложных маршрутов – поход к карте звездного неба Гипербореи. Выложенная из камней, она напоминает созвездие Ориона и располагается на склоне сопки необычной формы. Подобраться к месту, где она находится, крайне сложно – необходимо проехать более 50 км, из них 20 км – по бездорожью, и преодолеть два брода и болото. Понадобится хороший джип, хотя даже он в некоторых местах может не пройти. Если благополучно добраться до конца автомобильного пути, туристов ждут еще 8 км пешком – для этого маршрута требуется хорошая физическая подготовка.

    Кроме пеших направлений, клуб «Горизонт» предлагает водные маршруты. Один из них – сплав по реке Ена. Он подходит для туристов с любым уровнем подготовки. На берегу Ены можно увидеть родовой сейд Голова Оленя, до сих пор ревностно охраняемый саамами. К нему проведет нойд (шаман), который расскажет о поверьях, связанных с этим местом, зажжет ритуальный костер и совершит обряд.

    Все гиперборейские тропы участники клуба уже опробовали и готовы провести по ним туристов.

  3. Муниципалитеты Мурманской области присоединяются к экомарафону «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
    С 22 апреля по 14 мая в Мурманской области пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Основная задача акции – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. К проекту уже присоединилось 37 субъектов РФ, и география акции постоянно растет.
     
     
    Мероприятия по сбору макулатуры на территории Мурманской области проводятся оргкомитетом акции (тел.: 8-906-782-80-02, е-mail: s@sdai-bumagu.com) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области и краудфандингпроекта «Подари Дерево».
     
    Акция проходит в форме соревнований между муниципальными образованиями области, по результатам составляется зеленый рейтинг региона.
     
    Осенью 2018 года нашей областью было собрано более 100 тонн макулатуры, что эквивалентно 1000 спасенных деревьев. Ценными призами были награждены муниципалитеты-победители – Ловозерский район, ЗАТО г. Островной и Терский район.
     
    Для участия в акции необходимо собрать более 300 кг макулатуры, не менее чем за три дня до проведения акции оставить на официальном сайте акции заявку на ее вывоз и передать собранную макулатуру организации, осуществляющей её вывоз - https://www.sdai-bumagu.com/
    Жителей региона, учебные заведения, организации, предприятия и другие учреждения всех населенных пунктов Мурманской области приглашают к участию в акции.
     
    Для удобства и накопления большего объема макулатуры допускается формирование партии макулатуры в одном здании разными участниками.
     
    Граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы, в ближайшее образовательное учреждение или в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области с предложением присоединиться к акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».
    Контактное лицо – Андрей Шевцов, тел.: (815 2) 486-797.
     
    Подробная информация об акции размещена на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области - https://mpr.gov-murman.ru/news/294110/

     

  4. Мурманске появится Центр ядерной медицины
    Сегодня на Арктическом форуме было подписано важнейшее для региона соглашение Медицинским институтом им. Березина Сергея - в Мурманске появится Центр ядерной медицины, сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на своей странице в Фейсбуке.
     
    Каждый год менее 50 жителей Мурманской области нуждаются в операциях и другой высокотехнологичной онкологической помощи, сейчас таких пациентов направляют в другие города, в том числе, в Санкт- Петербург.
     
    Более того, соглашение включает в себя не только сам центр ядерной медицины, но и обучение и переподготовку наших врачей, реформу всей системы онкологической помощи в регионе.
    Невозможно переоценить значение высокопрофессиональной медицинской помощи в онкологии, именно от скорости диагностики и точности лечения зависит жизнь человека.

     

  5. «Арктика – территория диалога»
    В Санкт-Петербурге начал работу пятый Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». В нём принимают участие заместитель Генерального директора АО «СУЭК» Денис Илатовский и генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько.
     
    В рамках форума состоялась встреча с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом, на которой обсуждались перспективы развития градообразующего предприятия и расширения сотрудничества с органами исполнительной власти региона в реализации социально значимых программ.
     
    Особое внимание было уделено участию в работе по формированию комфортной городской среды. За последние несколько лет АО «Мурманский морской торговый порт» реализовал несколько знаковых для региона проектов в этой сфере, в том числе: благоустройство сквера у Морского вокзала Мурманска и припортовых районов города, создание архитектурно-художественной подсветки портальных кранов, помощь администрации Мурманска при уборке улиц города после зимы высокотехнологичными промышленными пылесосами. Также ММТП активно участвует в озеленении территории предприятия и городских зон, шефствует над гимназией № 8 г. Мурманска, где открыты два транспортно-логистических класса, поддерживает инициативы мурманчан в рамках ежегодного конкурса «Комфортная среда обитания», проводимого Фондом «СУЭК-регионам».
     
    «Мы исходим из того, что комфортная среда для жизни и труда – один из ключевых факторов, обеспечивающих качество жизни граждан и стабильную работу любого предприятия. Тем более это важно для Мурманского морского торгового порта, который является градообразующим для Мурманска», - подчеркнул генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.
     
     
    «Арктика. Океан возможностей» - так определена главная тема форума этого года. На его площадках состоится обсуждение различных направлений и сфер, раскрывающих потенциал макрорегиона. Ключевыми вопросами для обсуждения станут: комплексное развитие арктических территорий, рациональное использование природных ресурсов, экологическая безопасность, транспортное обеспечение, защита интересов коренных народов Севера.
    Заместитель Генерального директора АО «СУЭК» Денис Илатовский выступит на форуме с докладами о развитии инфраструктуры северных портов России, а также о формировании современной городской среды и визуальных решениях городского ландшафта на примере Мурманского морского торгового порта.
     
    «С приходом Сибирской угольной энергетической компании в Мурманскую область в 2012 году, по сути, начался новый этап в осмыслении роли Мурманского морского торгового порта в формировании современной городской среды, появился импульс для выработки новых решений. Мы ориентируемся на лучший российский и мировой опыт и находим варианты его реализации в условиях арктических территорий», - отметил заместитель Генерального директора АО «СУЭК» Денис Илатовский.
     
    Напомним, что в пленарном заседании Международного форума принимают участие президент России Владимир Путин, а также главы Финляндии и Исландии, премьер-министры Швеции и Норвегии.

     

  6. Что впечатлило генерального консула Королевства Норвегии на Ковдорском ГОКе?

    Генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Эрик Сведал в марте этого года впервые побывал на Ковдорском ГОКе.

    Гостя впечатлили масштабы горных работ комбината – карьер «Железный» полукилометровой глубины и техника, задействованная на добыче полезных ископаемых. Особенно поразили консула новые 240-тонные БелАЗы с колесами в два человеческих роста и кабиной на уровне третьего этажа, рядом с которыми даже 130-тонные машины кажутся небольшими. Эрику Сведалу показали работу самого большого в Мурманской области 18-кубового экскаватора на новом апатит-штаффелитовом месторождении. Всего несколько взмахов стрелой – и в кузове карьерного самосвала более 200 тонн горной породы.

    Фото в ковше экскаватора-гиганта – традиция Ковдорского ГОКа, которая очень понравилась норвежским гостям

    Пример использования новых технологий генеральный консул увидел на усреднительном складе мелкодробленой руды, единственном за полярным кругом. Слаженная и по-немецки точная работа стакера и реклаймера надолго задержала внимание группы. Одного из двух штабелей, каждый из которых содержит 300 тысяч тонн мелкодробленой руды, достаточно для обеспечения недели бесперебойной работы комбината. Для Ковдорского ГОКа такая встреча – повод наладить взаимовыгодное сотрудничество с норвежскими компаниями, которые занимаются производством оборудования для горнодобывающей отрасли. Генеральный консул отметил, что все возможности для сотрудничества есть.

  7. Новый министра здравоохранения региона
    В Мурманской области новый министра здравоохранения региона - Валерий Панычев, ранее занимал должность заместителя министра здравоохранения, а с 2017 года возглавлял Североморскую центральную районную больницу.
     
    Общий стаж работы в отрасли — 27 лет, стаж государственной гражданской службы — 10 лет. Является действительным государственным советником Мурманской области второго класса.

     

  8. Андрей Чибис поручил разработать программу возрождения в регионе строительной отрасли
    Глава Мурманской области Андрей Чибис дал поручение подготовить стратегию развития строительной отрасли региона. В разработке документа примет участие профильное министерство, экспертное и профессиональное сообщество, в том числе Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области.
     
    Проблема строительной отрасли была поднята в ходе встречи главы региона с исполнительным вице-президентом РСПП Виктором Череповым и президентом Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергеем Веллером.
     
    Андрей Чибис подчеркнул, что на данный момент в области практически отсутствует строительство как отрасль, действует лишь несколько небольших предприятий, которые не в состоянии удовлетворить имеющийся спрос. Даже крупные компании, инвестирующие в Мурманскую область, такие как «НОВАТЭК», не могут найти на местном рынке достойных подрядчиков и вынуждены приглашать их со стороны.
     
    «Проблема со стройкой – это наша боль. Из региона «вымывает» людей в том числе потому, что невозможно купить достойное жилье за адекватные деньги. Мы готовы думать о взаимодействии с Госзаказом, Госжилфондом, чтобы дать отрасли стимул к развитию. Прошу Минстрой подготовить комплексный план исправления, это будет ваша «контрольная работа», по итогам которой будут приняты управленческие решения», – заявил Андрей Чибис.
     
    Президент СПП Мурманской области Сергей Веллер, сам профессиональный строитель, согласился с главой региона в том, что строительная отрасль Заполярья находится в кризисе. Стороны договорились о сотрудничестве при разработке и реализации стратегии по решению проблемы.

     

  9. Золото Чемпионата Европы по игре в снежки взяли мурманчане

    Золото Чемпионата Европы по игре в снежки по правилам Yukigassen в финском городе Кемиярви завоевала мурманская команда UNO, а другая наша команда Skala, стала серебряным призёром Турнира!

  10. Обновление парка АО «Электротранспорт» продолжается
    В марте руководством предприятия АО «Электротранспорт» был заключен договор на поставку 10 новых троллейбусов марки «Авангард». Сегодня девять из них уже поступили в Мурманск. Пять троллейбусов уже работает на маршрутах города, четыре — проходят подготовку к выпуску на линию.
     
    — Обновление парка происходит каждый год. Это крайне необходимое мероприятие, ведь в первую очередь нам важна безопасность мурманчан, — отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. — Казалось бы, с завода пришел новый троллейбус, но перед тем, как выпустить его в город, специалистам требуется еще пара дней. На предприятии в обязательном порядке проверяют все системы, рулевое управление, оформляют машину в соответствии с нормами. Все это делается, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и в безопасности.
     
    Машины уже зарекомендовали себя в условиях Крайнего Севера. Все троллейбусы оформлены в ярко-красной гамме, которая так полюбилась жителям города.
     
    — Все троллейбусы российского производства. Транспортные средства приспособлены для перевозки маломобильных групп населения — имеют пандусы, панорамное остекление, — рассказал директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков. — Троллейбусы выпущены по энергосберегающей технологии, оборудованы навигационными системами, кнопкой SOS, имеют электронную информационную систему, устройства подзарядки гаджетов. В салоне расположены четыре печи отопления для зимнего периода времени.
     
    Обновление затрагивает не только парк троллейбусов. В конце февраля на городские маршруты вышли два новых низкопольных автобуса МАЗ—103 и один автобус малой вместимости. В этом году планируется закупить еще три машины. В 2018 году предприятием также было приобретено 10 новых троллейбусов и шесть автобусов.

     

  Яндекс.Метрика
  Участник рейтинга лучших сайтов
© Ловозерье, 2011-2019