Ловозерье

Ловозерский район Мурманской области

Всегда под рукой

  • Единая дежурно-диспетчерская служба Ловозерского района
    ☎ 8 (81538) 40-012
    ✆ моб. +7 921-049-40-12.
    Международный аварийный
    С9 канал СВ (27,065 МГц).
    с.Ловозеро, ул.Пионерская, д.6.
  • Детский телефон доверия
    (Помощь анонимная и бесплатная): ☎ 8-800-200-0122
  • Памятка по номерам вызова экстренных служб
  • Администрация МО Ловозерский район
    с.Ловозеро, ул.Советская, д.10.
    Приемная: ☎ (81538) 41-308, факс: (81538) 41012
  • Администрация МО сельское поселение Ловозеро
    с.Ловозеро, ул. Советская,26
    Приемная: ☎ (81538) 40-557 (факс)
  • Администрация МО городское поселение Ревда
    пгт. Ревда, ул. Победы, д.29
    Приемная: ☎ (81538) 43-237
  • Участковый сёл Ловозеро, Краснощелье, Каневка, Сосновка
    Виноградов Олег Юрьевич
    с.Ловозеро, ул.Юрьева, д.12
    Прием: вторник-пятница 18:00-20:00; суббота 14:00-16:00
    ☎ 8 902-282-37-18
  • Телефоны диспетчерских служб с.Ловозеро
    ✔ Электрики:
    ☎ 921-510-02-58 (круглосуточно при аварийных ситуациях).
    ✔ Сантехники:
    ☎ 41-211 (с 8.00 до 17.00),
    ☎ 921-515-74-08 (после 17.00, а также в выходные и праздничные дни).
    ✔ Газовая служба:
    ☎ 40-008 (круглосуточно)

RSS лента - Регион51 - Новости

Регион51
RSS лента - Регион51 - Новости
  1. Помним и ценимСегодня состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.
    Сегодня состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. В мероприятии приняли участие  ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители правительства Мурманской области, Совета депутатов и администрации города Мурманска, учащиеся образовательных учреждений и жители заполярной столицы.   
     
    – В тяжелейшие военные годы наш город-герой выстоял, не сломился под натиском врага. Три долгих года Мурманск боролся за свою жизнь. Мы никогда не забудем славные подвиги наших соотечественников, – подчеркнул глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.
     
    Самое долгое противостояние советских и фашистских войск за всю историю Великой Отечественной войны на Кольском Севере длилось 40 месяцев.
  2. Новый сквер в центре Мурманска
    С сегодняшнего дня для мурманчан и гостей заполярной столицы открыт для посещения сквер, расположенный на Театральном бульваре. Напомним, за преображение этой территории в 2018 году проголосовали тысячи жителей областного центра, принявших участие в анкетировании по выбору мест для благоустройства. 
     
    Проект реконструкции зоны отдыха подготовили дизайнеры из муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы», при этом были максимально учтены пожелания горожан. Обновление выполнено в едином стиле с учетом исторических особенностей бульвара. Так, по обеим сторонам бульвара находятся панно и фигуры, соответствующие театральной тематике.
     
    – Подрядчик уложился в срок, работа выполнена качественно и уже сегодня мы видим мурманчан, которые с удовольствием прогуливаются по дорожкам и фотографируются, – отметил директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы», депутат Совета депутатов города Мурманска Александр Накай. – Горожане просили увеличить количество скамеек, мы прислушались к пожеланиям –  в настоящий момент в сквере  их более 40.
     
    Для маленьких жителей областного центра работают сразу две детские площадки с качелями, каруселями и горками. Любители интересных фотографий оценят архитектурные формы, такие как «Дама с собачкой», «Театр теней», «Часы с лирой» и многие другие.
     
    Стоит отметить, что сквер на Театральном бульваре один из трех объектов, который в этом году реконструируется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также в этом году в Мурманске обновляют два сквера: возле Мурманской государственной универсальной областной научной библиотеки и возле здания Мурманской областной Думы. Кроме того, продолжается реконструкция участка набережной Семеновского озера в районе остановки «Улица Гагарина».
     
  3. В ММТП создали «Врата в Арктику»
    В АО «Мурманский морской торговый порт» завершилось создание еще одного панно на пылеветрозащитном экране, строительство которого идет в рамках экологической программы предприятия. Оно получило название «Врата в Арктику».
     
    В своей работе авторы эскиза московские художники Александр и Елизавета Рыжкины выразили близкие каждому мурманчанину мотивы. На панно запечатлены первый атомный ледокол «Ленин», стоящий на пирсе Морского вокзала Мурманска, и новейший атомный ледокол «Лидер», который в ближайшие годы должен стать важнейшим элементом в эффективной проводке судов через Северный морской путь, родные мурманские причалы, и, конечно же, ждущие на берегу люди, которые встречают своих близких из рейса.
     
    Проект строительства панно реализован ООО «ФОК» по заказу АО «ММТП». Он включает создание эскизов художественного оформления, нанесение на панели рисунка и их монтаж. Композиция содержит 414 панелей. Они изготовлены ЗАО «СММ». На каждой - от 7 до 10 слоев краски более 20 цветов и оттенков. Их нанесение происходило слой за слоем в электростатическом поле с последующей фиксацией в тепловой камере.
     
    «Место расположения панно выбрано с учетом видимости рисунка со стороны города. Мы стремились, чтобы жители и гости Мурманска могли увидеть его из разных точек. Получился своеобразный подарок городу к 103-ему дню рождения от Мурманского морского торгового порта», - сказал директор по развитию АО «ММТП» Алексей Рыкованов.
     
    Напомним, что всего на пылеветрозащитном экране в АО «ММТП» будет выложено пять панно. Три из них уже готовы: герб Мурманска, надпись «Мурманский морской торговый порт» и панно «Врата в Арктику». Еще два панно будут созданы в процессе продолжающегося строительства пылеветрозащитных экранов
  4. Русское географическое общество продолжает прием заявок на соискание грантов
    Приём заявок на соискание грантов региональных отделений Русского географического общества на 2020 год проходит по 23 октября. Приём заявок на соискание инициативных грантов на 2020 год проходит по 1 ноября. Сроки приёма заявок на медиагранты будут объявлены дополнительно.
     
    Подать заявку на грант может любой человек или организация. Заявки принимаются только через единую электронную систему на сайте РГО.
     
    Результаты грантового конкурса будут опубликованы на сайте РГО в мае 2020 года.
     
    Категории грантов:
     
    Инициативные гранты направлены на поддержку проектов, инициируемых президентом общества, членами попечительского и управляющего советов, а также советами и комиссиями общества.
     
    Гранты региональных отделений направлены на поддержку проектов, представляемых региональными отделениями общества.
     
    Медиагранты направлены на медиаподдержку проектов РГО из числа региональных, целевых, инициативных, а также проектов в сфере популяризации географических знаний и деятельности общества (самостоятельные медиагранты).
     
     
    Номинации:
    Инициативные гранты: проведение географических исследований; организация экспедиций и путешествий; экогеографическое просвещение; издательская работа; сохранение природного и историко-культурного наследия России, в том числе в рамках программ ЮНЕСКО; сохранение редких видов животных; молодёжные проекты РГО; подводные исследования; работа с фондами РГО; популяризация географии.
     
    Гранты региональных отделений: проведение географических исследований; организация экспедиций и путешествий; экогеографическое просвещение, в том числе школьная география; издательская работа; сохранение природного и историко-культурного наследия России, в том числе в рамках программ ЮНЕСКО; сохранение объектов живой природы; молодёжные проекты.
     
    Медиагранты: медиаподдержка проектов РГО из числа региональных, целевых, инициативных; самостоятельные медиагранты.
     
    Гранты региональных отделений проходят предварительную экспертизу региональных экспертов.
     
    Медиа-совет рассматривает грантовые заявки на медиаподдержку проектов РГО из числа региональных, инициативных и заявки на самостоятельные медиагранты.
     
    Подробная информация размещения на сайте РГО.
  5. Разговор о скандинавском дизайне стал прелюдией к фестивалю городской среды «Murmanистика»
    Целостность, надежность, красота, handmade – четыре слова, объясняющие невероятную и долгую популярность вот уже более полувека не выходящего из моды скандинавского дизайна. Он, во многом, вернул мир от технической эстетики к теплоте вещей, сделанных руками. Он рожден красотой Севера – скал, тундры, холодного моря, глубоких фьордов. Он стал воплощением демократичности, экологичности, лаконичности и простоты.
     
    Скандинавский дизайн – это искусство сделать красивыми абсолютно утилитарные вещи. Это простые формы, насыщенные цвета, никакого намека на пафос. Наконец, скандинавский дизайн – это внимание к человеку. Поэтому норвежская печь, чьи корни в 40-х годах прошло века, до сих пор достойно смотрится в любом интерьере. А обычный, казалось бы, дождевик занимает место в гардеробе модниц.
     
    Дизайн повседневности – так характеризуют норвежский дизайн. Разговор о нем стал частью фестиваля городской среды «Murmanистика». Его проводит Институт креативных индустрий и сервиса Мурманского арктического государственного университета при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
     
    Основной этап фестиваля городской среды «Murmanистика» стартует в Мурманске 6 октября. Его участниками станут урбанисты и дизайнеры из Архангельска, Липецка, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Орла, Белгорода.
     
    Организаторы «Murmanистики» уверены, городская среда – это не только улицы, вымощенные бетонной плиткой. Это комфортное пространство, наполненное смыслом и рассказывающее историю его жителей. Они подготовили недельный марафон по проектированию арт-объектов и городских локаций, цель которого – повысить проектную грамотность и активизировать творческие силы молодежи по повышению качества городской среды.
     
     
     
  6. Мурманский морской торговый порт посетила делегация китайских бизнесменов
    Мурманский морской торговый порт посетила делегация представителей китайского бизнеса в рамках проекта Chinese European International Business School. Данный проект реализуется Московской школой управления «Сколково» при участии АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа». 
    Целью визита иностранной делегации стало изучение инвестиционного климата и бизнес-потенциала региона, связанного с функционированием Северного морского пути. Стоит отметить, что в настоящий момент это одна из самых актуальных тем развития внешнеэкономического сотрудничества крупнейших китайских транспортных и инвестиционных компаний, поддержанная руководством КНР. В рамках мероприятия представители АО «ММТП» рассказали об истории и сегодняшнем дне заполярного порта, его ключевой роли в освоении Арктики.
    «Визит такого уровня и тот интерес, которые проявили наши партнеры, в очередной раз подтверждает важную роль Мурманского морского торгового порта и, в целом, региона в развитии Северного морского пути», - отметил коммерческий директор АО «ММТП» Андрей Доценко.
    Визит делегации на старейшее предприятие Мурманска является частью международной образовательной программы «Understanding Russia», которая проходила с 22 по 28 сентября в Москве и Мурманске. 
  7. Проект Smart City Lab в Мурманске будет реализован при поддержке Европейской экономической комиссии ООН
    Проект Smart City Lab в Мурманске будет реализован при поддержке Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. Такой договоренности с европейским коллегами достиг глава российской делегации губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе 80-й сессии Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию ЕЭК ООН, которая проходит в эти дни в Женеве.
     
    Smart City Lab в Мурманске станет единой площадкой по разработке и пилотированию инновационных технологий «умного города» в управлении городским хозяйством, в том числе в условиях арктических регионов.
     
    «На территории северного региона технологии «умного города» особенно эффективны – любое энергосбережение приводит к существенной экономии. Кроме того, передовые технологические решения для городской инфраструктуры, которые будут отвечать особенностям региона, помогают сделать города более комфортными для жителей. Это универсальные электронные карты для жителей, технологии управления трафиком, системы навигации, качественные системы обратной связи жителей с властями», – отметил Андрей Чибис.
  8. ММТП стал лауреатом Национальной Премии
    Мурманский морской торговый порт вошел в тройку лидеров Национальной Премии «Транспортная безопасность России-2019» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры или, перевозчик морского или речного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности». 
     
    Национальная премия «Транспортная безопасность России – 2019» учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность» при поддержке Министерства транспорта РФ и Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
     
    Цель премии – поощрение и пропаганда достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценка достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации.
     
    «Наши порты добросовестно и ответственно относятся к вопросам транспортной безопасности. На своих производственных площадках мы внедряем весь комплекс наилучших доступных технологий, который положительно сказывается как на качество экологической обстановки, так и транспортной безопасности», - отметил заместитель генерального директора», – отметил директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский.
     
    Торжественная церемония награждения победителей Национальной Премии «Транспортная безопасность России-2019» состоится в рамках Научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика.» 14 ноября в г. Москва.
  9. В АО «ММТП» высадили свыше ста елей
    В Мурманском морском торговом порту завершилась озеленительная кампания 2019 года. В сентябре в её рамках на производственной площадке «ММТП» высадили свыше 100 саженцев деревьев. Молодые ели высотой до 2,5 метров украсили территорию грузового района №2: у здания управления района, центрального склада и портовых мастерских.
     
    Ели выполняют не только декоративную функцию, но и являются «зеленой изгородью», которая препятствует ветровой эрозии с промышленных площадок предприятия. При этом саженцы деревьев приспособлены к особым климатическим условиям Крайнего Севера, поскольку выращены в питомниках хвойных растений.
     
    Напомним, что в начале текущего месяца портовики высадили порядка 60 кустов сирени и рябины в рамках благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.
     
    Ежегодная озеленительная программа Мурманского морского торгового порта будет продолжена в 2020 году.
     
  10. С заботой о юных мурманчанах
    За последние годы во всех округах столицы Заполярья обновлено и построено заново более 150 детских и спортивных площадок. Помимо установки новых комплексов в областном центре ремонтируются и те, которые появились несколько лет назад и требуют обновления.
     
    Так, этим летом в порядок привели зоны отдыха на территории скверов у памятника Ждущей, на улицах Хлобыстова и Марата. Так, на Аллее поколений на улице Хлобыстова, заменены брусчатое покрытие пешеходных дорожек, тартановое покрытие игровой зоны, установлен новый игровой комплекс «Лагуна», отвечающий всем современных стандартам.
     
    – Этот комплекс – универсальный, он подходит детям от 3 до 12 лет. Здесь можно и поиграть, и покататься, и заняться спортом, – рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.
     
    Тип травмобезопасного покрытия на этом участке – новый для мурманских парков. Мы впервые в качестве эксперимента применяем каучуковые маты. Они хороши тем, что фрагменты легко заменяются в случае повреждения, в отличие от заливного покрытия.
     
  Яндекс.Метрика
  Участник рейтинга лучших сайтов
© Ловозерье, 2011-2019